ХабаровскПн, 29 ноября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Сбер и Газпромбанк предоставят «Русской медной компании» кредит на 195 млрд рублей

Сбер и Газпромбанк предоставят «Русской медной компании» кредит на 195 млрд рублей Показать полностью фото »
#Новости компаний

Фото пресс-службы РМК

Средства пойдут на финансирование проекта по разработке Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае.

В ходе Восточного экономического форума Сбер, Газпромбанк и Группа «Русская медная компания» подписали договор синдицированного кредита для финансирования проекта РМК по разработке Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае. Меморандум о подписании договора синдицированного кредита подписали вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка Ольга Харламова, заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус и вице-президент по финансам АО «Русская медная компания» Максим Щибрик.

Финансирование предоставляется ООО «АМУР МИНЕРАЛС» (входит в Группу РМК) для реализации инвестиционного проекта по разработке Малмыжского медного месторождения, а также строительству в Хабаровском крае горно-обогатительного комбината, состоящего из четырех производственных линий суммарной мощностью переработки 90 млн тонн руды в год.

— Сбер и РМК эффективно сотрудничают много лет, мы с готовностью поддерживаем новые проекты партнера, которые направлены как на повышение производительности и укрепление позиций группы на рынке, так и на развитие медной отрасли в целом. Данный проект — самый крупный и значимый в истории наших отношений. Общая сумма синдицированного кредита составляет 195 миллиардов рублей, из которых 97,5 млрд рублей — 50% от всего кредита — предоставит Сбер. Реализация проекта станет мощным драйвером развития экономики Хабаровского края, увеличит российский экспорт меди и создаст несколько тысяч рабочих мест, ведь проектируемый горно-обогатительный комбинат будет самым мощным в стране. Мы будем рады дальнейшему развитию отношений с группой по новым проектам, — заявила Ольга Харламова, вице-президент Сбербанка, директор департамента ключевых клиентов.

Сбер и Газпромбанк предоставят «Русской медной компании» кредит на 195 млрд рублей

«Малмыжское» — месторождение мирового класса. По результатам проведенной доразведки его запасы оцениваются в 8,32 миллионов тонн меди и 347 тонн золота. Заявленный бюджет проекта составляет порядка 248 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться в формате мультивалютного синдицированного кредита сроком на 12,5 лет на сумму 195 миллиардов рублей.

— С «Русской медной компанией» нас связывает тесное сотрудничество на протяжении 16 лет. За это время Банком было профинансировано большое количество сделок, среди которых выделю крупнейшие проекты РМК — строительство Михеевского и Томинского ГОКов. РМК – один из крупнейших заемщиков Газпромбанка, а Банк, в свою очередь, является крупнейшим кредитором Группы. Мы рады принять участие в финансировании разработки Малмыжского месторождения меди – крупнейшего проекта, имеющего стратегическое значение и для Хабаровского края, и для медной отрасли в целом. Мы находимся на пороге нового этапа укрепления экономической безопасности страны в области добычи полезных ископаемых. Благодаря опыту команд инициатора, а также участников синдиката Проект был наилучшим образом структурирован и, полагаю, будет реализован в запланированные сроки в рамках установленного бюджета, — комментирует Алексей Белоус, заместитель Председателя Правления Газпромбанка.

В результате реализации проекта объем производства медного концентрата Группы РМК вырастет в 2 раза. ООО «Амур Минералс» будет производить 1,4% от общемирового объема меди. В настоящее время в России производится и перерабатывается медный концентрат, содержащий 900 тыс. тонн. меди, экспортируется медный концентрат, содержащий 60 тыс. тонн меди. Реализация проекта РМК на Малмыжском месторождении позволит увеличить текущее производство меди в медном концентрате в России почти на 30%.

— Разработка Малмыжского месторождения – вклад РМК в укрепление отечественной цветной металлургии и развитие Дальнего Востока России. Это самый масштабный проект в истории компании, который выведет РМК в лидеры медной отрасли страны. Здесь мы применим передовые технологии от ведущих мировых поставщиков и успешный опыт, приобретенный РМК при реализации знаковых горнодобывающих проектов. Участие в финансировании разработки Малмыжского медного месторождения ведущих банков России является подтверждением высокой оценки стратегии Группы РМК и результатов, которых достигла компания за 17 лет развития. Благодаря синдицированному кредиту Сбербанка и Газпромбанка наш новый совместный проект получает необходимый ресурс для реализации с достижением целевых бизнес-показателей. Это обеспечит поступление в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 297 миллиардов рублей в течение всего периода работы будущего горнодобывающего предприятия, — подчеркнул Максим Щибрик, вице-президент по финансам «Русской медной компании».

Напомним, рамочные условия финансирования данного проекта были подписаны в ходе Восточного экономического форума в 2019 году. Теперь эти условия детализированы и скорректированы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News