ХабаровскВт, 21 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Дегтярев рассказал, что ему удалось сделать в Хабаровске лучше Фургала

Дегтярев рассказал, что ему удалось сделать в Хабаровске лучше Фургала
#Политика

todaykhv.ru

Ровно год назад Михаил Дегтярев перебрался из Москвы в Хабаровск.

Президент России Владимир Путин 20 июля 2020 года назначил главу комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи врио губернатора Хабаровского края.

Политик оценил свои ощущения и результаты работы за год работы в дальневосточном регионе и рассказал, что ему удалось сделать в Хабаровске лучше предшественника Фургала.

Михаил Дегтярев заявил, что счастлив быть дальневосточником.

«Ощущения нормальные. Ежедневно в режиме 22/7 занимаюсь хозяйственными вопросами. Благодарен Президенту за то, что сделал из меня нового дальневосточника. Благодарен семье, которая меня поддержала и переехала в Хабаровск. Мы купили в ипотеку жилье, имеем хабаровскую прописку, чем гордимся. Работы много, проблем очень много, это правда. Причем, проблем — застарелых», — расскзаал Дегтярев.

Он коснулся, в частности, решения проблемы с бараками на проспекте имени 60-летия Октября в краевом центре.

«Это — «история с бородой». С конца 50-х годом на проспекте было почти 70 двухэтажных домов. Все они строились, как временное жилье без удобств… Власти долго обещали, не хочу никого ругать, скорее всего, не хватило возможностей организационных и лоббистских. Но денег на отселение и снос этого аварийного жилья не было. Пришлось провезти по этому проспекту заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, когда он был у нас в Хабаровске, показать, рассказать и обосновать. Спасибо правительству и Фонду реформирования ЖКХ: нам выделили 100% средств на снос всех оставшихся 61 барака по линии Фонда», — отметил глава региона.

Дегтярев согласен с мнением, что губернаторам нужно уметь выстраивать отношения с Москвой, чтобы решать вопросы федерального финансирования.

«Федеральное правительство и Президент делают очень много, возможности заявляться для участия в разных программах у нас — колоссальные. Правительство Хабаровского края этим пользуется. В этом году мы отселим еще 12 бараков, в следующем году — отселим оставшиеся. Стройка — отдельная тема. Мы находились в очень плачевном состоянии, строительный комплекс лежал «на боку». В прошлом году мы ввели всего 230 тысяч квадратных метров при том, что нацпроект «Жилье» нам предписывает миллион в год. 0,82 метра на одного жителя в год. Мы на эти цифры выйдем, где-то, к 2024 году. За год мы расчистили 20 площадок, во-первых, в Хабаровске, здесь самый высокий спрос на жилье и готовность инвесторов заходить и строить. Во-вторых. мы в августе принимаем закон о комплексном развитии территорий… Это, собственно, развитие промышленности, производства стройматериалов, один завод крупнопанельного домостроения мы уже достраиваем, в этом году — сдаем. Второй — закладываем. Мы видим хорошие точки роста. Стройка может вытащить экономику, это очевидно, и в Хабаровском крае — особенно», — подчеркнул Дегтярев.

РИА «SM News» писало, появлению Михаила Дегтярева в Хабаровском крае сопутствовало массовое протестное движение в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала, ставшего фигурантом коррупционного уголовного дела.

На посту врио губернатора Дегтярев занял жесткую позицию по отношению к протестующим и отказался выходить к ним, не считая это «корректным форматом» общения с населением.

Он подчеркивал, что протесты возглавили провокаторы.

Дегтяреву, начавшему работать с командой Фургала, пришлось провести кадровые ротации после выявления саботажа со стороны местных чиновников.

19 июня 2021 года Дегтярёв выдвинут кандидатом на выборы губернатора Хабаровского края.

Напомним, в 2020 году политик защитил диссертацию в РАНХиГС по теме «Зарубежный опыт административно-правового регулирования антидопинговых мер в спорте», получив звание кандидата юридических наук.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News